护理部
点击量:次    更新时间:2019-03-11

        1、在院长、分管院长领导下,全面负责护理工作的管理,熟悉医院设置、组织结构、运营方针,建立健全高效的护理组织系统。

2、围绕医院发展规划,制定全院护理发展规划和工作计划,并组织实施。

3、运用现代化管理理论、根据以人为本的服务理念,制定各项护理管理制度、护理常规、护理技术操作规程及护理质量标准,并根据整体护理工作进程和患者需要进行修订完善。

4、对全院的护理质量、安全及优质护理服务质量进行定期检查、分析、评价和反馈。

5、指导护士长对病房进行管理,督导对危重、抢救患者的护理工作。

6、负责院内护理人力资源的管理和调配,动态掌握全院护理人员工作、思想、学习情况。负责拟定在职护士培训和梯队建设设计及实施措施,组织全院护理人员的业务技术培训及考核。

7、协调护理工作和其他相关协作科室的关系,与各部门、各科室建立通畅的沟通网络。审查各科室提出的有关护理人员及护理员的申报计划和使用情况。

8、了解国内外护理专业发展动态,进行信息分析和利用,不断提高护理水平。

9、组织和领导各项护理工作。

10、主持召开科护士长和全院护士长会议,分析护理工作情况,并定期组织护士长相互检查工作,学习和交流经验,不断提高护理质量。

11、组织领导全院护理科研工作及护理新技术、新业务的推广。

12、关心各级护理管理者和护士的思想、工作、学习和生活情况,必要时给予支持、指导和帮助。